ポライバシーポリシータイトル画像

プライバシーポリシー

リトルプリンセス(以下、「当社」といいます。)ではお客様に当社をご利用頂く際に、お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・emailアドレスなどの特定の個人を識別することのできる情報(以下、「個人情報」といいます。)をお客様よりご提供いただきます。また、当社はお客様のご要望に則したサービスや製品を提供するなどの目的で、お客様の個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合はお客様ご自身の選択で情報を提供いただくものとしております。当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令およびガイドライン等を遵守し、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱い、個人情報保護の継続的改善に取り組んでまいります。

個人情報の取得、利用について

当社は個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を適正に取得し、記載された利用目的以外に利用することはありません。

  • ・お問い合わせやご相談に対する回答および資料送付のため
  • ・ご注文いただいた商品の発送と商品代金の請求のため
  • ・注文内容の確認のため
  • ・お申込みいただいたサービスの提供のため
  • ・商品、サービスに関するご案内や情報提供のため
  • ・当社事業に関連する商品企画開発に利用するため
  • ・その他、上記各号に関連し、または附帯する目的のため

個人情報の管理について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報が正確かつ最新の内容に保たれるように努めるとともに、不正なアクセス、紛失、破壊、 改ざんおよび漏えいを防止するため、以下の安全管理措置を講じ適正に管理いたします。

  • ・個人情報保護法やガイドラインに従い社内体制を整備いたします
  • ・個人情報保護管理責任者を任命し個人情報に係る規程の適切な実行を監督いたします
  • ・個人情報の保護管理体制およびセキュリティ対策の継続的改善を行ってまいります

個人情報の委託について

当社は取得した個人情報の利用目的遂行のために、必要な範囲内でお客様の個人情報を第三者に委託する場合があります (例えば、商品発送のために運送業者に住所や氏名などを通知すること等)。個人情報の委託先の選定にあたっては厳正な審査を行い、 当該委託先の個人情報の取扱いについて適正な管理および監督を行ってまいります。

個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社は人命や人権を保護するために緊急を要する場合や、個人情報保護法をはじめとする法令に定めのある場合を除き、 あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示いたしません。また、ご本人がご自身の個人情報について、 開示・訂正・利用停止等をご希望される場合には、ご本人確認をおこなったうえで、法令に基づき合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応いたします。 また、個人情報に関するお客様からの苦情に対して迅速かつ適切に対応いたします。  個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し込み、個人情報保護に関する苦情・相談等のお問い合わせは、以下の窓口にお願いいたします。 なお、お取引やお問い合わせに関する通話内容を記録あるいは録音させていただく場合がありますが、取得した情報はご本人のご要望に適切かつ 迅速に対応するため等に利用いたします。ついて適正な管理および監督を行ってまいります。

    【個人情報に係る問い合わせ窓口】
  •  問合せ窓口:有限会社 リトルプリンセス 管理部
  •  電話番号:03-5753-5820
  •  受付時間:平日9:00 ~17:00 (土曜日曜・祝日・年末年始は除く)

当社ウェブサイトのご利用について

当社は当社ウェブサイトに掲載する情報の正確性、最新性、有用性等その他一切の事項について、いかなる保証もするものではありません。 また、当社はお客様にお知らせすることなく、当社ウェブサイトで公開されている情報の追加、変更、修正、削除等を行う場合があります。 当社ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当社ウェブサイト及び当社ウェブサイトにリンクが設定されている 他のウェブサイトから、お客様の取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。 当社ウェブサイトが提供する文書、画像、映像、音源等(以下「コンテンツ」といいます。)の著作権は、特段の定めがない限り当社に帰属しております。 コンテンツは私的利用の範囲内で使用し、無断転載、無断コピーはおやめ下さい。 私的利用の範囲を超えるご使用や営利を目的とするご使用の場合は当社の書面による事前承諾が必要となります。

平成23年1月1日 

有限会社 リトルプリンセス
代表取締役 山田 光彦